KONTENJATENG.COM - Istri Habib Luthfi Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahya dikabarkan meninggal dunia pada Selasa 28 Mei 2024, sekitar pukul 22.00 WIB.
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo direncanakan untuk takziah di kediaman rumah duka Habib Luthfi bin Yahya, di Noyontaan Gang 7, Kecamatan Pekalongan Timur, Kota Pekalongan, Jawa Tengah, Rabu 29 Mei 2024 siang.
Dandim 0710/Pekalongan, Letkol Infanteri Rizky Aditya membenarkan, rencana Presiden RI Jokowi beserta istri akan hadir ke rumah duka Habib Luthfi untuk melakukan takziah.
''Presiden RI Jokowi beserta istri dipastikan hadir takziah di rumah duka, sekitar pukul 11.00 WIB,'' ujar Dandim 0710 Pekalongan Letkol Infanteri Rizky Aditya.
Saat ditanya terkait kehadiran tokoh-tokoh dan pejabat lain yang akan takziah, pihaknya belum bisa memberikan keterangan pasti.
''Saat ini yang pasti hadir Presiden RI Jokowi beserta istri, sedangkan untuk pejabat yang lainnya belum diketahui,'' terang dia.
Kemudian untuk saat ini pihaknya bersama Polri melakukan pengamanan di rumah duka, masjid, dan tempat pemakaman.
Kediaman rumah duka juga semakin lama mulai terlihat ramai dengan kehadiran masyarakat maupun tokoh-tokoh yang terus berdatangan.
''Ini juga Paspampres sudah hadir di rumah duka,'' terangnya.
Nantinya, almarhumah istri Habib Luthfi yakni Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahyaa kan disalatkan di Masjid Al Jami Kauman, dan di makamkan di pemakaman Sapuro.
"Kami juga melakukan pengamanan di masjid dan pemakaman Sapuro," katanya.
Artikel Terkait
Kodim 0710/Pekalongan Fasilitasi Proses Screening Bagi Peserta Operasi Katarak Gratis yang Digelar Kodam IV/Diponegoro dan Yayasan Lentera Mata Indah
Pemkot Pekalongan Memberangkatkan 337 Jemaah Haji yang Berasal dari Tiga Kloter, Jemaah Haji Tertua Berusia 88 Tahun dan Termuda 19 Tahun
Saksi Ahli Pakar Hukum Pidana Menyebut Kasus Perdata Harus Berkekuatan Hukum Tetap Terlebih Dahulu, Sebelum Melangkah pada Kasus Pidana
79 Warga Binaan di Jawa Tengah Terima Remisi Khusus Hari Raya Waisak 2024
Nasabah BMT An-Naba yang Uangnya 4 Tahun Tak Bisa Cair Rumahnya Digeruduk Orang, Usai Mengadukan Nasibnya ke Dindagkop dan UKM Kota Pekalongan
Kampung Nelayan Modern Setono di Exit Tol Diharapkan Jadi Sentra Kuliner Olahan Masakan Ikan Andalan Kota Pekalongan, Ditargetkan Selesai Akhir 2024
Rekomendasi Film Pembunuhan Terbaik, Salah Satunya Ready Or Not
KPU Kota Pekalongan Luncurkan Maskot ''Si Kalong'' dan Jingle ''Ayo Podo Milih'' untuk Menyambut Pelaksanaan Pilwalkot 2024 pada Bulan November
RSUD Mijen Segera Beroperasi, Mbak Ita Dorong Penyelesaian Pembangunan
Meraih Mimpi Sepak Bola Dunia: Turnamen BALI7s Usia Muda dengan Dukungan Bank Mandiri
FTIK USM Sukses Gelar GENETIC, Universitas Udayana Bali Raih Juara
Peduli Pendidikan, Bakal Calon Wakil Wali Kota Ady Setiawan Salurkan Beasiswa di Semarang dan Indramayu
Berbeda dari Sebelumnya, KPU Sampaikan Jika Separuh Anggota PPS Kota Pekalongan di Pilkada 2024 Ternyata Perempuan
Launching Maskot dan Jingle Pilwakot Semarang 2024, Ini Pesan Penting dari Mbak Ita
Dinkes Kota Pekalongan Harapkan Pelaku Usaha Industri Pangan Mampu Terapkan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik dan Menyehatkan Bagi Masyarakat Luas
Terdakwa Lanny dan Keluarga Tegaskan Saat Sidang di PN Pekalongan, Tidak Dilibatkan dalam Akad Jual Beli Rumah yang Ditempati di Jalan RA Kartini