Indonesia Dipastikan Berada di Grup B Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Bertemu dengan Irak dan Arab Saudi

photo author
- Jumat, 18 Juli 2025 | 09:51 WIB
TIMNAS : Foto para pemain yang bermain untuk Timnas Indonesia. (Instagram.com/@timnasindonesia)
TIMNAS : Foto para pemain yang bermain untuk Timnas Indonesia. (Instagram.com/@timnasindonesia)

KONTENJATENG.COM - Timnas Indonesia dipastikan harus berjuang keras setelah berada di Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Berdasarkan hasil drawing Round 4 di Grup B, tim Garuda akan bertemu dengan dua tim raksasa Asia yang kerap menjadi langganan ke Piala Dunia, Arab Saudi dan Irak.

Di sisi lain, Grup A akan dihuni oleh Timnas Qatar, Uni Emirat Arab, dan Oman. Rencananya, Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia dijadwalkan digelar di Arab Saudi dan Qatar yang bertindak sebagai tuan rumah dari masing-masing grup, akan berlangsung pada 8-14 Oktober 2025.

Baca Juga: DPRD Kota Pekalongan Menyetujui Raperda RPJMD Kota Pekalongan Tahun 2025-2029

Pengamat sepak bola kenamaan di Indonesia, Coach Justin menilai ada sejumlah hal yang membuat Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia sudah tidak sesuai harapannya sejak awal.

''Ini bukan soal (membandingkan) grup yang mudah atau ringan,'' ujar Coach Justin saat wawancara di YouTube Sport77 Official pada Jumat, 18 Juli 2025.

''Yang menurut saya Round 4 tidak sesuai harapan, ini kualifikasi Piala Dunia 2026, di mana tiga tim berpeluang untuk lolos,'' jelas dia.

Baca Juga: PPATK Temukan Indikasi Pendanaan Terorisme Lewat NIK Penerima Bansos, Lebih dari 100 Nama Diduga Terhubung dalam Jaringan Tersebut

Coach Justin menjelaskan, dalam Round 4 ini nantinya akan ada dua tim yang akan langsung ke Piala Dunia 2026 sebagai juara grup, dan satu tim nanti akan beradu untuk memperebutkan tiket melalui jalur playoff.

Pengamat sepak bola itu menyayangkan, pertandingan Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang tidak digelar di tempat netral bagi 6 tim peserta.

''Harusnya main di tempat netral. Itu kan (Round 4 Grup B) nanti main di Arab Saudi (salah satu tim peserta), tidak masuk akal,'' terang Coach Justin.

''Itu kalau di Eropa, federasi pada nggak terima pasti itu, ini yang saya benci sama AFC,'' tegas dia.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Arif Prayoga

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X