KONTENJATENG.COM - Timnas Indonesia dipastikan harus berjuang keras setelah berada di Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Berdasarkan hasil drawing Round 4 di Grup B, tim Garuda akan bertemu dengan dua tim raksasa Asia yang kerap menjadi langganan ke Piala Dunia, Arab Saudi dan Irak.
Di sisi lain, Grup A akan dihuni oleh Timnas Qatar, Uni Emirat Arab, dan Oman. Rencananya, Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia dijadwalkan digelar di Arab Saudi dan Qatar yang bertindak sebagai tuan rumah dari masing-masing grup, akan berlangsung pada 8-14 Oktober 2025.
Baca Juga: DPRD Kota Pekalongan Menyetujui Raperda RPJMD Kota Pekalongan Tahun 2025-2029
Pengamat sepak bola kenamaan di Indonesia, Coach Justin menilai ada sejumlah hal yang membuat Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia sudah tidak sesuai harapannya sejak awal.
''Ini bukan soal (membandingkan) grup yang mudah atau ringan,'' ujar Coach Justin saat wawancara di YouTube Sport77 Official pada Jumat, 18 Juli 2025.
''Yang menurut saya Round 4 tidak sesuai harapan, ini kualifikasi Piala Dunia 2026, di mana tiga tim berpeluang untuk lolos,'' jelas dia.
Coach Justin menjelaskan, dalam Round 4 ini nantinya akan ada dua tim yang akan langsung ke Piala Dunia 2026 sebagai juara grup, dan satu tim nanti akan beradu untuk memperebutkan tiket melalui jalur playoff.
Pengamat sepak bola itu menyayangkan, pertandingan Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang tidak digelar di tempat netral bagi 6 tim peserta.
''Harusnya main di tempat netral. Itu kan (Round 4 Grup B) nanti main di Arab Saudi (salah satu tim peserta), tidak masuk akal,'' terang Coach Justin.
''Itu kalau di Eropa, federasi pada nggak terima pasti itu, ini yang saya benci sama AFC,'' tegas dia.***
Artikel Terkait
Nongkrong Santai Sambil Menikmati Pemandangan Gemerlap Lampu Kota Semarang Saat Malam Hari di Tigasurya Cafe and Eatery
Staf Khusus Presiden Bidang Ekonomi Kreatif Yovie Widianto Tertarik pada Penggunaan Pewarna Alami Ramah Lingkungan saat Kunjungannya ke Museum Batik
Warga Kabupaten Pekalongan dan Sekitarnya Berbondong-Bondong Saksikan Gelaran Musik dan Hiburan Lain dalam Pesta Raya Indosiar di Alun-Alun Kajen
Konsumsi Ikan di Kota Pekalongan Masih Rendah Dibandingkan Provinsi dan Nasional, Pemkot Pekalongan Imbau Masyarakat Gemar Makan Masakan Olahan Ikan
DPRD Kota Pekalongan Setujui Rancangan Perubahan KUA-PPAS APBD 2025, Penanganan Sampah Masih Jadi Sorotan Utama
SBY Mewanti-wanti Perihal Perubahan dan Krisis Iklim yang Sekarng Masih Terjadi, Cemaskan Pemimpin Dunia yang Hanya Dipenuhi Ambisi dan Ego Saja
Kasus Laporan Fitnah dan Pencemaran Nama Baik Presiden RI Ketujuh, Polda Metro Jaya Periksa Ajudan Jokowi
Nirina Zubir Masih Dihantui Banding Kasus Mafia Tanah Mantan ART, Walau Sudah Terima Sertifikat Kembali
KPK Telusuri Skema Fee Proyek Pengadaan Barang dan Jasa di MPR RI, Eks Sekjen Diduga Terima Gratifikasi Rp17 Miliar
AS vs Rusia Ihwal Perang Ukraina: Donald Trump Kesal Tak Ada Kemajuan untuk Akhiri Perang, Vladimir Putin Klaim Tiada Kata Menyerah
Diplomat Muda Kemlu Ditemukan Tewas di Kamar Indekos dengan Kepala Tertutup Lakban, Polisi Masih Selidiki Kejanggalan
Diplomat Muda Kemlu Tewas Mengenaskan di Kos Menteng dengan Kepala Terlilit Lakban, Polisi: Tidak Ada Barang Hilang
Kasat Narkoba dan Tiga Polisi di Polres Nunukan Ditangkap, Mereka Diduga Terlibat Penyelundupan Sabu Jaringan Lintas Wilayah
PPATK Temukan Indikasi Pendanaan Terorisme Lewat NIK Penerima Bansos, Lebih dari 100 Nama Diduga Terhubung dalam Jaringan Tersebut
DPRD Kota Pekalongan Menyetujui Raperda RPJMD Kota Pekalongan Tahun 2025-2029