KONTENJATENG.COM - Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) menggelar kegiatan Ruang Aspirasi Mahasiswa dengan tema "Suara Nyata untuk Perubahan yang Bermakna” pada 22 Mei 2025.
Kegiatan ini sebagai upaya mendorong partisipasi aktif mahasiswa dalam menyampaikan aspirasi serta membangun komunikasi yang konstruktif antara mahasiswa, lembaga kemahasiswaan, dan pihak dekanat.
Baca Juga: Jasa Raharja Siap Sukseskan Program Indonesia Menuju Zero Over Dimension and Over Load
Kegiatan yang berlangsung di Menara USM lantai 5, tepatnya di ruang oval, ini dihadiri oleh dosen, pihak dekanat, tata usaha (TU), teknisi, serta delegasi organisasi mahasiswa (Orma) dan komting dari berbagai kelas di lingkungan FTIK.
Forum ini menjadi ruang terbuka bagi mahasiswa untuk menyuarakan kritik, saran, dan solusi terkait isu-isu akademik, fasilitas kampus, sistem perkuliahan, hingga pengembangan kegiatan kemahasiswaan.
Dalam sambutannya, Wakil Dekan FTIK USM Fajriannoor Fanani S.Sos., M.I.Kom, menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasme mahasiswa dalam menyampaikan aspirasi secara terbuka. Ia menegaskan pentingnya forum seperti ini sebagai jembatan komunikasi antara mahasiswa dan pihak fakultas.
Baca Juga: PN Semarang Laksanakan Eksekusi Tanah dan Bangunan Gudang di Ngaliyan Semarang
“Beberapa isu penting yang dibahas dalam forum ini antara lain peningkatan layanan akademik berbasis digital, optimalisasi laboratorium dan fasilitas pendukung perkuliahan, serta pembinaan organisasi kemahasiswaan,” ungkap Fajriannoor Fanani.
Para peserta menunjukkan antusiasme tinggi selama kegiatan berlangsung, yang terlihat dari banyaknya pertanyaan dan tanggapan yang diajukan dalam forum.
Artikel Terkait
Sebanyak 23 Santri Yayasan Chumairoh Pekalongan Diwisuda, Pembelajaran dengan Metode Cepat Baca Kitab Kuning Amtsilati
Pemkot Semarang Siapkan Beasiswa untuk 4.600 Pelajar dan Mahasiswa Miskin
Pemkot Semarang Perluas Jangkauan Sekolah Swasta Gratis untuk Siswa Miskin
Djarum Foundation Resmikan Polytron Stadium, Pusat Olahraga Bulutangkis Bertaraf Internasional di Universitas Diponegoro
USM Luncurkan Program Wakaf Kolaborasi dengan Bank Syariah Indonesia
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Tinjau Lokasi Rob di Kecamatan Tirto, Pompa Air Tak Bisa Jalan Karena Komponen Kabel Alami Kerusakan
DPRD Kota Semarang Apresiasi Program 100 Hari Kerja Wali Kota dan Wakil Wali
DPRD Kota Semarang: Tidak Ada Kenaikan PKB, Hanya Penambahan Opsen
PN Semarang Laksanakan Eksekusi Tanah dan Bangunan Gudang di Ngaliyan Semarang
Jasa Raharja Siap Sukseskan Program Indonesia Menuju Zero Over Dimension and Over Load