Jemput Bola, Mbak Ita Tawarkan Investasi Kota Semarang Melalui Sembiz di Jakarta

photo author
- Kamis, 7 Desember 2023 | 15:53 WIB
Wali kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu
Wali kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu

KONTENJATENG.COM - Pemerintah Kota Semarang kembali menggelar event tahunan Semarang Business Forum atau SemBiz.

Tak seperti tahun-tahun sebelumnya, kali ini Wali kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu melakukan terobosan dengan jemput bola, mengadakan Sembiz tidak di ibu kota Jawa Tengah, melainkan di Hotel Grand Hyatt Jakarta, Kamis (7/12).

Baca Juga: UPTD Laboratorium Lingkungan DLH Kota Semarang: Menjamin Kualitas dan Keberlanjutan Lingkungan

Berkolaborasi dengan Bank Jateng, Pemerintah kota Semarang menawarkan beragam potensi investasi di Kota Semarang di hadapan ratusan calon investor yang diundang pada gelaran event tersebut.

Dalam sambutannya, Wali kota yang akrab disapa mbak Ita tersebut membeberkan alasan perihal SemBiz ke-16 tahun ini diadakan di Daerah Khusus Ibu kota atau DKI Jakarta.

Menurutnya, jemput bola yang dirinya beserta jajarannya lakukan adalah dengan datang langsung dan menawarkan peluang-peluang investasi di kota Semarang kepada para calon investor potensial.

Baca Juga: Pemkot Semarang Raih Penghargaan Implementasi Reformasi Birokrasi Tematik Terbaik dari KemenPAN RB

Dirinya juga beralasan bahwa para investor memiliki jadwal yang padat sehingga tidak memungkinkan datang ke Kota Semarang.

“Kita harus membuka wawasan bahwa kita yang harusnya jemput bola, kita melayani para investor, berbeda kalau investornya datang ke kota Semarang pasti waktunya habis. Karena itulah, kita harus menjemput calon investor potensial ini di Jakarta,” ujar mbak Ita.

Wali kota perempuan pertama di kota Semarang itu juga turut berupaya meyakinkan para calon investor potensial perihal bagusnya ekosistem investasi di Kota Lumpia.

Baca Juga: Daftar Tanggal Merah dan Cuti Bersama 2024, Total Ada 27 Hari

Pihaknya juga berkomitmen untuk memberikan pelayanan dan kemudahan-kemudahan bagi para investor yang hendak berinvestasi di Kota Semarang.

“Kota Semarang tidak kalah dengan kota-kota lainnya, dan kami jamin akan pro investasi, pro pelayanan prima, perizinan-perizinan akan cepat, rem blong gass poll. Tidak ada proses diperlambat, tidak akan ada lagi proses membutuhkan macam-macam, semua ini adalah tanggung jawab kami selaku Pemerintah Kota Semarang untuk bagaimana iklim investasi di kota Semarang semakin hebat untuk bapak/ibu sekalian,” tuturnya disambut riuh tepuk tangan para calon investor.

Nampak hadir dalam gelaran tersebut, artis sekaligus pengusaha Raffi Ahmad yang merupakan pemilik RANS Entertainment.

Suami Nagita Slafina itu pun turut mengapresiasi Pemerintah Kota Semarang, khususnya Mbak Ita atas upayanya dalam menjemput bola kepada para calon investor.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Arif Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X