KONTENJATENG.COM - Manager Humas KAI Daop 4 Semarang, Franoto Wibowo, mengonfirmasi insiden tertempernya KA 11 Argo Sindoro relasi Semarang - Jakarta dengan seorang pejalan kaki pada Senin, 6 Januari 2025, pukul 07.05 WIB.
Kejadian terjadi di Km 3+2/3 petak jalan antara Stasiun Semarang Poncol dan Stasiun Jerakah, Kota Semarang.
Sebelum insiden, masinis telah membunyikan suling lokomotif berulang kali sebagai peringatan. Namun, korban tidak mendengar peringatan tersebut, sehingga kecelakaan tidak dapat dihindari.
Baca Juga: Manfaatkan Diskon Pajak Kendaraan di Jawa Tengah Sebelum Maret 2025
Akibat insiden ini, KA 11 Argo Sindoro mengalami keterlambatan 5 menit saat berhenti untuk pemeriksaan di Stasiun Jerakah. Pemeriksaan menunjukkan lampu semboyan lokomotif pecah, tetapi perjalanan dinyatakan aman untuk dilanjutkan.
Unit Pengamanan KAI segera melaporkan kejadian ini dan berkoordinasi dengan pihak Kepolisian setempat. Sementara itu, korban sedang dalam penanganan.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 4 Semarang mengungkapkan keprihatinannya atas insiden ini dan menyampaikan duka cita yang mendalam.
Baca Juga: Program Makan Bergizi Gratis: Cara Daftar Jadi Mitra dan Penerima di 26 Provinsi
Mereka juga mengingatkan masyarakat untuk tidak beraktivitas di jalur kereta api dan selalu memperhatikan keselamatan saat berada di sekitarnya.
Masyarakat diimbau tidak bermain, berjalan, atau melakukan aktivitas lain di area jalur kereta api demi keselamatan bersama. Jalur kereta api adalah area berbahaya yang khusus untuk operasional kereta.
Artikel Terkait
Capai Target PNBP 150 Persen, Imigrasi Setor 9 Triliun ke Kas Negara
Anwar Usman Tidak Setuju Penghapusan Presidential Threshold di Indonesia
Imbas Pemerasan WNA Penonton DWP: Polri Sita Rp2,5 Miliar dan Pecat 34 Anggota
3 Kasus Penggelapan Mobil Rental Paling Fenomenal di Indonesia
Mbak Ita Siap Tancap Gas Realisasikan Program Pembangunan Semarang 2025
Jasa Raharja Catat Penurunan Jumlah Santunan selama Nataru 2024: Dampak Positif dari Sinergi dan Kolaborasi
DPRD Sampaikan Harapan untuk Pemkot Pekalongan Saat Memasuki Tahun Baru di 2025, Salah Satunya Maksimalkan APBD untuk Kepentingan Masyarakat Luas
Memahami Generasi Beta: Teknologi AI dan Tren Sosial Baru
Program Makan Bergizi Gratis: Cara Daftar Jadi Mitra dan Penerima di 26 Provinsi
Manfaatkan Diskon Pajak Kendaraan di Jawa Tengah Sebelum Maret 2025